Противогрибковый препарат широкого спектра действия

ЗАЛАИН (Сертаконазол)

противогрибковый препарат широкого спектра действия

Выпускается в двух формах

свечи и крем

Крем для
лечения Грибка кожи
Свечи для
лечения молочницы

всего 1 свеча на курс лечения
полностью избавит от молочницы

Залаин - принципиально новая молекула
сертаконазола, позволяющая предотвратить
повторные эпизоды молочницы у женщин

Залаин обладает уникальным тройным механизмом действия

Останавливает рост грибка (фунгистатическое действие)

Увеличивает проницаемость клеточной мембраны, что приводит к гибели клетки грибка (фунгицидный эффект)

Залаин препятствует проникновению мицелия грибка в слизистую оболочку и переходу Candida spp. в мицелиальную патогенную форму.

Таким образом, Залаин влияет на все звенья развития грибковой инфекции.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЗАЛАИНА?

Подходит для лечения острой формы молочницы

Всего одна свеча для полного излечения

Можно применять во время менструации

Высокая терапевтическая эффективность и безопасность крема доказана во многих исследованиях в России и за рубежом

Препарат не обладает
системным действием и не вызывает побочных эффектов, а главное - хорошо
переносится

ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ ЗАЛАИНОМ ЭКОНОМИЧНЕЕ?

Одна свеча вместо длительного курса лечения другими препаратами

Часто задаваемые вопросы

Чем залаин свечи отличается от других препаратов для лечения молочницы?

Залаин – оригинальный препарат сертаконазола, представляющий собой принципиально новую молекулу в классе противогрибковых средств азол + бензотиафен.

Залаин – это двойная молекула с тройным механизмом действия:

Благодаря принципиально новой молекуле бензотиафена, которая проникает в мембрану гриба (имея высокую липофильность и сходство с триптофаном), Залаин оказывает фунгицидное действие.

Наличие азоловой группы обеспечивает фунгистатическое действие, нарушая синтез основного компонента мембраны гриба (эргостерола)

Кроме того, Залаин нарушает ключевой процесс в патогенезе кандидоза – превращение бластоспор Candida albicans в псевдогифы и псевдомицелий

Поэтому Залаин активен в том числе против резистентных к другим антимикотикам штаммов.

Возможно ли применение ЗАЛАИНА свечей при беременности?

Согласно официальной инструкции по применению, в разделе «Противопоказания» беременность не указана. В то же время существует отдельный раздел инструкции, называемый «Беременность и период лактации», в котором дословно прописано следующее: «Достаточных данных о применении сертаконазола во время беременности и в период лактации нет. Однако, принимая во внимание способ применения препарата (однократное введение), а также отсутствие системной абсорбции препарата после интравагинального введения, применение сертаконазола во время беременности и в период лактации возможно в том случае, если потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка».

Такая формулировка является стандартной в случаях, когда препарат не противопоказан и объясняется тем, что фармакологические исследования препаратов запрещены у беременных женщин.

Существуют данные международных исследований по использованию производных имидазола для местного применения во время беременности (Reef SE. Clin Infect Dis 1995; Sobel JD. Am J Obstet Gynecol 1998; Ernest JM. Obstet Gynecol Clin North A1 1992). А также в руководстве по рациональной фармакотерапии, принятом в РФ, указано: «Для лечения беременных в случае подтвержденного урогенитального кандидоза рекомендуется проводить только местную терапию с учетом срока беременности». (Рациональная фармакотерапия в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Руководство для практикующих врачей. – 2-е изд., под ред. Серова В.Н., Сухих Г.Т. – М. Литература 2010 (1): 312)

У Залаина высокий профиль безопасности, превосходящий другие производные имидазола. Его фармакокинетика такова, что он не проникает в системный кровоток при интравагинальном применении (Farré, M. et al. Arzneim.-Forsch./Drug Res. 1992; 42, 5a, 752–754).

А также уже накоплен российский опыт использования Залаина у беременных (Статья «Профилактика послеродовых инфекций у женщин с кандидозным вульвовагинитом» В.Е.Радзинский, Опубликовано: «Гинекология» т.8, №4, 2006; Статья «Клиническая эффективность сертаконазола (залаина) при местном лечении вульвовагинального кандидоза во время беременности» К.А.Луцевич, Опубликовано: «Российский вестник акушера-гинеколога» №5, 2008; Статья «Опыт лечения кандидозного вульвовагинита у беременных Залаином» А.Т.Егорова, Опубликовано: «Российский вестник акушера-гинеколога» №10, 2010)

Это делает Залаин наиболее перспективным препаратом, который может быть применен для лечения молочницы у беременных (В.Е.Радзинский).

Почему терапия ЗАЛАИНОМ экономичнее даже когда стоимость
других препаратов может быть в 2-3 раза дешевле?

Залаин имеет уникальную двойную молекулу с максимально широким спектром противогрибкового действия, лечение Залаином будет эффективным всегда. Когда в случае неэффективности других препаратов приходится увеличивать курс лечения (использовать 2-3 и более упаковок препарата для достижения эффекта), что отразится на общей стоимости терапии, либо начать лечение другими средствами, что также в общем итоге будет менее экономичным, чем изначальное лечение эффективным препаратом – Залаином.

Cогласно рассчитанному затратно-эффективному коэффициенту при проведении фармако-экономического анализа эффективности различных антимикотиков местного действия при остром вульвовагинальном кандидозе, Залаин является препаратом выбора при лечении острого вульвовагинального кандидоза, независимо от природы возбудителя — штаммов грибов Candida.

Стартовая терапия натамицином (Пимафуцин) является клинически и экономически необоснованной, применение бутоконазола (Гинофорт) оправдано только при уточнении этиологии вульвовагинального кандидоза (возбудитель — грибы Candida albicans).

Благодаря высокой эффективности и максимальной противорецидивной активности, суммарная стоимость терапии Залаином практически в 2 раза экономичнее по сравнению с бутоконазолом (Гинофортом) и в 1,6 раз по сравнению с натамицином (Пимафуцином).

(Н.Д. ГАСПАРЯН, Л.С. ЛОГУТОВА, О.С. ГОРЕНКОВА и др. Фармако-экономический анализ эффективности различных антимикотиков местного действия, применяемых при остром кандидозном вульвовагините, Опубликовано: «Российский вестник акушера-гинеколога» №5, 2009)

Всегда ли достаточно одной свечи на курс лечения?

Согласно официальной инструкции по применению, Залаин применяется однократно. Если клинические симптомы сохраняются, возможно повторное введение суппозитория через 7 дней.

Очевидно, рассмотрение вопроса о назначении Залаина повторно, должно быть рассмотрено индивидуально в зависимости от разных факторов: формы и тяжести течения вульвовагинального кандидоза.

Залаин свечи показал свою высокую эффективность как в лечение острого вульвовагинального кандидоза в монотерапии (1 свеча на курс лечения), так и в комбинации с системными антимикотиками (1-2 свечи Залаина + Флуконазол 150 мг. в течение 3 недель)*

*Хамаганова И. В. Местная терапия вульвовагинального кандидоза. Акушерство и гинекология: 2012; 4/2: 122-124.

10 стран мира, в которых популярен препарат

20год разработок и производства

90 млн. упаковок лекарственных препаратов ежегодно

400 препаратов в ассортименте Фармацевтического завода ЭГИС

Залаин - спрашивайте в аптеках вашего города!

А также на www.aptekamos.ru, www.medlux.ru, www.eapteka.ru и других службах доставки лекарств